西麻布 イタリアン 草片cusavilla オーナーシェフ 中東 俊文

プロフィールコード:NzQzMzMa269

    西麻布 イタリアン 草片cusavilla オーナーシェフ 中東 俊文

    プロフィールコード:NzQzMzMa269

        西麻布 イタリアン 草片cusavilla オーナーシェフ 中東 俊文さんの

        プロフィール詳細(略歴)

        農家とシェフの顔を持ち一次産業の課題を解決する

        京都府出身の1982年生まれの料理人で、京都にある「ristorante DONO」のオーナーシェフ。
        父が名店・ミシュランニツ星店【草喰なかひがし】の店主という家庭で、幼い頃から料理の世界に親しむ。
        18歳で単身イタリアに渡り、トスカーナの【Ristorante Arnolfo】を始めミシュラン星付き店での経験を積み、イタリア料理の技法を修得。2002年より2年間トスカーナの「アルノルフォ」で修行後、ガルダ湖畔の「ヴィッラ・フィオルダリーゾ」で1年間、セコンドに従事。
        2005年にパリの「プラザ・アテネ」で魚部門シェフとして活動し、 2006年に京都の「プリンツ」シェフに就任、2010年には大阪の「セントレジス」シェフ、そして2016年、東京・西麻布に「erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)」を開業(現店名:草片)。
        東京産の野菜と特注の和食器を使い、食材の良さを最大限に活かしたジビエと野菜を中心とした繊細なコース料理を提供し、特にサイフォンを使って液体に香りを移すテクニックは他に類を見ない。
        更に、2024年4月京都岡崎にristoranteDONOをオープン。 あらたに京都の地でのお野菜の価値を高め続ける。
        運営各店ではゴミがほとんど出ないよう、素材の全てを活かす工夫をしている。『山と共に生きていく』を哲学に、世の中への発信を続け、料理界に新たな風を吹き込む新進気鋭の料理人として注目を集めている。2025年ミシュラングリーンスター取得。

        西麻布 イタリアン 草片cusavilla オーナーシェフ 中東 俊文さんの

        出演実績

        朝日放送https://www.asahi.co.jp/life/old/backnum/130302.html
        食彩の王国https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/backnumber/0969/
        BSフジhttps://www.bsfuji.tv/remotechef/bn/bn105_106.html
        TastyTablehttps://tastytable-food.com/pastasauce/item/?restaurant=cusavilla